Герб города Гусь-Хрустальный

Администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты населения

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Владимирской области Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения

Департамент социальной защиты населения

Версия для слабовидящих

Структура учреждения

Инновационные формы работы

Департамент социальной защиты населения

Информационные материалы

Контактная информация

ГБУСО ВО "Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения" 601508, Россия, Владимирская область,
г. Гусь-Хрустальный, ул. Садовая, 25

Режим работы

Пн.-чт.: с 8:00 до 17:15
Перерыв с 12:00 до 13:00
Сб.-вс.: Выходной

Телефон

+7 (49241) 3-25-40
+7 (49241) 2-27-57
+7 (49241) 3-57-72
+7 (49241) 2-63-26

Спрашивайте нас

Социальный пункт проката

Пункт проката средств социальной адаптации, реабилитации и ухода организован при отделении специализированного социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов» с целью оказания социальных услуг – временного обеспечения средствами адаптации, реабилитации и ухода отдельных категорий граждан.

Оснащение пункта проката средствами реабилитации осуществляется за счет внебюджетных средств Центра.

Социальные услуги по временному обеспечению средствами социальной адаптации, реабилитации и ухода предоставляются гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью, малообеспеченность, отсутствие определенного места жительства и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно.
Средства социальной адаптации, реабилитации и ухода могут выдаваться получателям во временное пользование на срок до шести месяцев бесплатно.

Средства социальной адаптации, реабилитации и ухода выдаются получателям на основании договора о выдаче средства во временное пользование (далее – договор), заключенного между руководителем учреждения и получателем и (или) лицом, представляющим его интересы. По истечении срока, указанного в договоре, средство социальной адаптации, реабилитации и ухода сдается получателем в учреждение.

В случае нуждаемости получателя в использовании средства социальной адаптации, реабилитации и ухода на срок более шести месяцев руководитель учреждения вправе продлить срок договора. Срок действия договора определяется соглашением сторон с учетом нуждаемости получателя в средстве социальной адаптации, реабилитации и ухода.

Договор о выдаче средства социальной адаптации, реабилитации и ухода во временное пользование оформляется на основании заявления, к которому прилагаются следующие документы:
1) паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности гражданина РФ;
2) документ, подтверждающий трудную жизненную ситуацию получателя (справка МСЭ, заключение учреждения здравоохранения о болезни, неспособности к самообслуживанию в связи с болезнью; заключение учреждения здравоохранения о неспособности к самообслуживанию в связи с пожилым возрастом; справка учреждения службы занятости населения о признании лица безработным; справка с места жительства с указанием состава семьи и справка о доходах для каждого члена семьи; акт обследования социально-бытовых условий).

Not Found

Valid XHTML 1.0 TransitionalПравильный CSS!

Яндекс.Метрика