Герб города Гусь-Хрустальный

Администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты населения

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Владимирской области Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения

Департамент социальной защиты населения

Версия для слабовидящих

Структура учреждения

Инновационные формы работы

Департамент социальной защиты населения

Информационные материалы

Контактная информация

ГБУСО ВО "Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения" 601508, Россия, Владимирская область,
г. Гусь-Хрустальный, ул. Садовая, 25

Режим работы

Пн.-чт.: с 8:00 до 17:15
Перерыв с 12:00 до 13:00
Сб.-вс.: Выходной

Телефон

+7 (49241) 3-25-40
+7 (49241) 2-27-57
+7 (49241) 3-57-72
+7 (49241) 2-63-26

Спрашивайте нас

Социальный туризм для граждан пожилого возраста (17.11.2014)

Социальный туризм для пожилых — это новая форма обслуживания, направленная на сохранение здоровья, организации правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышения работоспособности организма. В ГБУСО ВО «Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения» в 2012 году стартовала программа социального туризма для представителей старшего поколения «Это очень интересное и перспективное направление по повышению качества жизни старшего поколения». Сегодня далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе путешествие по родному краю.
«Участие в программе помогает воплотить эти мечты, а заодно получить мощный заряд позитива и бодрости. Ведь среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, жаждущих ярких впечатлений и новых открытий, и туризм для них — один из лучших способов продления активного долголетия». Эта программа доказала свою востребованность.
Специалисты Центра подчеркивают, что социальный туризм оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как является фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику. Туризм создают возможность устанавливать независимые и разнообразные контакты, которые помогают получить уверенную и эффективную жизненную поддержку, так необходимую пожилому человеку.
Специалистами проводятся экскурсии, туристические поездки в различные исторически памятные и святые места.
Помочь пожилому человеку – это, прежде всего, понять и принять его мир! Проявляя максимум внимания, любви, самое главное, уважения, специалисты отделения дневного пребывания ежедневно доказывают клиентам Центра, что жизнь продолжается и что не нужно опускать руки даже в самых сложных ситуациях.
Клиенты отделения дневного пребывания говорят, что «Социальный туризм» дает возможность понять нам людям старшего поколения, что жизнь продолжается. Для нас путешествия — это яркие незабываемые впечатления, которые поднимают настроение и тонус, позволяют ощутить всю полноту жизни, настраивают на позитивный лад, придают силы в борьбе с недугами. Вокруг столько красивого и интересного, что не хочется думать ни о чем плохом. Кроме того, эти поездки способствуют и сплочению коллектива, и развитию чувства взаимовыручки.
Ни одна поездка не была для нас утомительной, а легкая усталость лишь придавала наибольшую степень удовлетворенности от той или иной экскурсии или путешествия. Ничто не вносит такое разнообразие в нашу жизнь, как туризм. Кто не имеет возможности путешествовать для того разработана программа виртуального туризма, когда клиенты с помощью интернета не выходя из дома могут переместиться в любой уголок не только страны, но и земного шара.
«Сегодня у нас уже накоплен определённый опыт, и можно с уверенностью сказать, что он положительный. Конечно, мы не имеем возможности выезжать далеко за пределы Владимирской области, но и в нашем крае очень много красивейших мест, есть на что посмотреть, а главное, так много можно сделать новых открытий. Такой вид отдыха, как туризм, позволяет нашим клиентам, зачастую малообеспеченным людям, не только хорошо отдохнуть, но и узнать историю родного края, увидеть красивейшие места, расширить круг знакомых».

фото2                          фото1

 

 

 

 


Valid XHTML 1.0 TransitionalПравильный CSS!

Яндекс.Метрика