Герб города Гусь-Хрустальный

Администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты населения

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Владимирской области Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения

Департамент социальной защиты населения

Версия для слабовидящих

Структура учреждения

Инновационные формы работы

Департамент социальной защиты населения

Информационные материалы

Контактная информация

ГБУСО ВО "Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения" 601508, Россия, Владимирская область,
г. Гусь-Хрустальный, ул. Садовая, 25

Режим работы

Пн.-чт.: с 8:00 до 17:15
Перерыв с 12:00 до 13:00
Сб.-вс.: Выходной

Телефон

+7 (49241) 3-25-40
+7 (49241) 2-27-57
+7 (49241) 3-57-72
+7 (49241) 2-63-26

Спрашивайте нас

Очерк «По дорогам военного времени» (8.05.2018)
325_20_02_2018

«От нас уходят ветераны
Закончив трудный путь земной,
Как много их мы потеряли,
Людей повенчанных с войной
Тех, кто судьбу войною мерил
Победу кровью обагрил,
Пройдя огонь, вдыхая пепел,
Нам мир и счастье подарил…»

 

18 февраля 2018 г. не стало почетного гражданина Гусь-Хрустального района, последнего участника и инвалида ВОВ, проживающего на территории МО Уляхинское —  Гинина Степана Петровича.

Степан Петрович окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. Кандидат экономических наук. Став в 1956 году тридцать первым по счету руководителем захудалого колхоза, он бессменно оставался им 58 лет, вывел его в число самых передовых сельскохозяйственных предприятий России.

Родился Степан Петрович в 1925 году на Украине. В 1941 году окончил на два года раньше своих сверстников среднюю школу. Отец решил отправить его учиться в Москву на инженера, но началась война и планы изменились. Пришлось уехать в Узбекистан.

Пройдя медицинскую комиссию его зачислили в эвакуированное в Казахстан Серпуховское авиатехническое училище. После окончания ускоренного курса обучения отправили на практику в Арзамас в запасной авиационный полк, а оттуда на фронт в расположение 89-го гвардейского истребительного Оршанского имени Богдана Хмельницкого полка, воевавшего тогда в 1944 году в Западной Польше, затем в Дрезденский аэродром для подготовки аэродрома к приему самолетов. Из Дрездена перебросили в Чехию, а оттуда в Венгрию.

День Победы Степан Петрович встретил в Германии. В составе родного полка он прошел по военным дорогам Германии, Чехословакии, Венгрии. Закончил службу в советской части контрольной комиссии по Австрии, в Вене, оттуда в 1946 году был демобилизован.

Награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией», послевоенными медалями и присвоено звание «Героя Социалистического труда».

С каждым годом День Победы становится все более грустным праздником. C каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Уходят ветераны Великой Отечественной. И с ними уходит память о той войне. Но без памяти о прошлом не может быть и будущего… Эту память заслужили и те, кто погиб, и те, кто сейчас живет рядом с нами. Мы гордимся ими! И, конечно, гордимся этой Великой Победой!


Valid XHTML 1.0 TransitionalПравильный CSS!

Яндекс.Метрика