Герб города Гусь-Хрустальный

Администрация Владимирской области
Департамент социальной защиты населения

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Владимирской области Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения

Департамент социальной защиты населения

Версия для слабовидящих

Структура учреждения

Инновационные формы работы

Департамент социальной защиты населения

Информационные материалы

Контактная информация

ГБУСО ВО "Гусь-Хрустальный комплексный центр социального обслуживания населения" 601508, Россия, Владимирская область,
г. Гусь-Хрустальный, ул. Садовая, 25

Режим работы

Пн.-чт.: с 8:00 до 17:15
Перерыв с 12:00 до 13:00
Сб.-вс.: Выходной

Телефон

+7 (49241) 3-25-40
+7 (49241) 2-27-57
+7 (49241) 3-57-72
+7 (49241) 2-63-26

Спрашивайте нас

Дыхание древнего Мурома (17.07.2018)
11

12 июля группа отделения дневного пребывания, в том числе и молодые люди с ограниченными возможностями, побывали в древнем Муроме.

Оказавшись в городе, сразу же направились в Свято-Троицкий женский монастырь, где находится одна из самых известных реликвий православия — мощи покровителей семьи Петра и Февронии. Прикоснувшись к святыне и прогулявшись по утопающей в цветах и зелени территории, группа проследовала к  Благовещенскому мужскому монастырю,  имеющему свою  удивительную историю.

Здесь множество старинных намоленных икон. Ощущение необыкновенной близости святых образов не покидало  в течение  всего времени пребывания в монастыре. Каждый смог искренне  обратиться к ним за духовной  помощью.

Еще в одном, не менее удивительном месте, побывали наши туристы в этот день – Спасо-Преображенском мужском монастыре. Это невероятно красивое место очень полюбившееся всем. Помимо  храмов и других построек, на территории святой обители имеется небольшой птичий зоопарк, сад с благоухающими цветами и плодовыми деревьями. Повсюду удобные скамьи, сидя на которых насладились колокольными перезвонами,  вселяющими спокойствие и благодать. Кроме того, каждый смог приобрести здесь сувенир или монастырскую выпечку  в виде хлеба, куличей, сладостей.

Завершилась экскурсия прогулкой по набережной реки Оки, также очень живописному месту, как и в целом,  город Муром.

Очарованные старинной архитектурой, множеством достопримечательных мест, возвращались домой. Казалось, будто все вместе перенеслись  на много веков назад, во времена Древнерусского государства, и пробыли там несколько часов.

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

 


Valid XHTML 1.0 TransitionalПравильный CSS!

Яндекс.Метрика